Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel
Russian (CIS)Ukrainian (UA)English (United Kingdom)

В чем состоит ответственность за нарушение миграционного законодательства Украины?

There are no translations available.

Извлечение из Кодекса Украины об административных правонарушениях:

   Статья 197. Проживание без паспорта

   Проживание граждан, обязанных иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, проживание без регистрации - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

   Статья 198. Умышленное повреждение паспорта или потеря его по неосторожности

   Умышленное повреждение паспорта или небрежное сохранение паспорта, что причинило его потерю - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

   Статья 199. Допущение проживания без паспорта

   Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания граждан без паспортов или по недействительным паспортам или без регистрации, а так же допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без паспортов, без регистрации - влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Статья 200. Принятие на работу без паспорта

   Принятие должностными лицами предприятий, учреждений, организаций на работу граждан без паспортов или с недействительными паспортами - влечет за собой наложение штрафа в размере от одного до трех не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

   Статья 201. Незаконное изъятие паспортов и принятие их в залог

   Незаконное изъятие должностными лицами паспортов в граждан или принятие паспортов в залог - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

   Статья 203. Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины

   Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине, то есть проживание без документов на право проживания в Украине, по недействительным документам или документам, срок действия которых закончился, или трудоустройство без соответствующего разрешения на это, если необходимость такого разрешения предусмотрена законодательством Украины, или несоблюдение установленного порядка передвижения и изменения местожительства, или уклонение от выезда с Украины после окончания соответствующего срока пребывания, а так же нарушение правил транзитного проезда через территорию Украины, кроме нарушений, предусмотренных частью второй этой статьи - влекут за собой наложение штрафа от двадцати до сорока не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

   Несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства установленного порядка регистрации или нарушение установленного срока пребывания в Украине, выявленные в пунктах пропуска через государственную границу Украины - влекут за собой наложение штрафа от двадцати до сорока не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

   Статья 204. Нарушение порядка трудоустройство, принятия на обучение, предоставления жилья, регистрации, прописки или выписки иностранцев и лиц без гражданства и оформление для них документов

   Нарушение должностными лицами предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, в том числе иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые действуют на территории Украины, установленного порядка трудоустройства, принятия на обучение иностранцев и лиц без гражданства, предоставления им жилья, а также другие нарушения, если они любым образом оказывают содействие иностранцам и лицам без гражданства в уклонении от выезда с Украины после окончания срока пребывания или направленные на их незаконную регистрацию, оформление документов на проживание - влекут за собой наложение штрафа от пятидесяти до двухсот не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

   Статья 205. Неприменение мер для обеспечения своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства

   Неприменение гражданами, которые пригласили в Украину иностранцев и лиц без гражданства в частных делах и предоставили им жилую площадь, мер для обеспечения в установленном порядке их своевременной регистрации - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от пяти до тридцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

   Статья 206. Нарушение порядка предоставления иностранцам и лицам без гражданства жилья, транспортных средств и содействие в предоставлении других услуг

   Предоставление гражданами иностранцам и лицам без гражданства жилья, транспортных средств, содействие их незаконной регистрации, оформлению документов на проживание или обучение, принятию на работу, а также предоставление других услуг на нарушение установленных правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Украине и правил транзитного проезда их через территорию Украины, если эти действия непосредственно не связаны с незаконным переправлением лиц через государственную границу Украины - влекут за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

   Статья 206-1. Незаконная перевозка иностранцев и лиц без гражданства территорией Украины

   Перевозка водителями иностранцев и лиц без гражданства на нарушение установленных правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Украине и транзитного проезда их через территорию Украины, если эти действия непосредственно не связаны с незаконным пересечением лиц через государственную границу Украины - влечет за собой наложение штрафа от десяти до пятидесяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

   Оснащение владельцами или водителями транспортных средств специально скрытыми или замаскированными местами, которые используются для перевозки нелегальных мигрантов - влечет за собой наложение штрафа на собственников транспортных средств или должностных лиц предприятий, учреждений, организаций, ответственных за техническое состояние, оснащение, эксплуатацию транспортных средств - от ста до двухсот не облагаемых налогами минимумов доходов граждан с конфискацией транспортного средства без или таковой и на водителей - от ста до двухсот не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

   Действия, предусмотренные частью первой или второй этой статьи, если они содеяны повторно или группой лиц, или относительно нескольких иностранцев и лиц без гражданства, а так же перевозка иностранцев и лиц без гражданства в оборудованных владельцами транспортных средств или водителями специальных тайниках для перевозки людей - влекут за собой наложение штрафа от ста пятидесяти до пятисот не облагаемых налогами минимумов доходов граждан с конфискацией транспортных средств ли без таковой.

You are here