Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel
Russian (CIS)Ukrainian (UA)English (United Kingdom)
There are no translations available.

Уважаемые дамы и господа,

   Неправительственная организация "Центр международной правовой защиты" – одна из профессиональных правозащитных организаций, которая реально, независимо и объективно воплощает права человека на практике. Считаем, что права человека должны преследовать единственную цель – обеспечение уважения человеческого достоинства, а при их продвижении следует помнить, что они существуют на благо человека и человечества.

  В соответствии с уставом “Центра международной правовой защиты”, целью создания организации является:

- содействие распространению уважительного отношения граждан Украины, иностранцев, лиц без гражданства и беженцев к Конституции и законам Украины; прав, свобод и законных интересов других лиц, неуклонного выполнения обязанностей и требований законодательства;

- содействие повышению уровня правового сознания, правовой культуры и информированности граждан Украины, иностранцев, лиц без гражданства и беженцев в отношении прав, свобод, законных интересов и обязанностей человека и гражданина, предусмотренных украинским законодательством и международно-правовыми актами;

- предоставление гражданам Украины, иностранцам, лицам без гражданства и беженцам, консультационной, методической, организационной, правовой и иной помощи по пути реализации и защиты прав, свобод и законных интересов посредством национально-правовых и международно-правовых мер.

  Президент Центра регулярно проводит круглые столы, семинары и тренинги для студентов и практикующих молодых юристов, обучают их различным аспектам международной защиты прав человека.

  НПО “Центр международной правовой защиты” первая и единственная правозащитная организация мира, которые на своем очередном общем собрании  от 14 августа 2013 года приняла решение об учреждении юбилейной памятной медали,  в честь "65 - летия Всеобщей Декларации Прав Человека" принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года. Лауреатами юбилейной памятной медалью стали: государственные, правозащитные и общественные деятели. 

ЦМПЗ отстаивает всеобщность и неделимость всех прав человека:

-  условия содержания под стражей в милицейских учреждениях;

-  право на свободу и личную безопасность;

-  предупреждение насилия в семье и торговли людьми. Права детей;

-  право на неприкосновенность частной жизни;

-  защита от дискриминации, расизма и ксенофобии;

-  права беженцев, искателей убежища и мигрантов;

-  пыток и других форм жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в Украинской милиции;

-  условия содержания в следственных изоляторах (СИЗО) и учреждениях исполнения наказаний (УИН);

“Центр международной правовой защиты” проводит углубленные исследования по широкому спектру проблем прав человека и привлекает внимание о недопустимости нарушения прав человека. Дает возможность жертвам рассказать свои истории, призывает правоохранительные, судебные органы, принять меры и привлечь виновных к ответственности. Наши скрупулезно вникающие в детали, объективные информационно-разъяснительные кампании оказывают значительное влияние на ситуацию. Мы привлекаем внимание общественности и международное сообщество к бедственному положению лиц, незаконно задержанных и содержащихся под стражей без какого-либо законного основания.  Помогаем жертвам пыток в предотвращении дискриминации, бесчеловечного или унижающих достоинство видов обращения и наказания, отстаиваем их законные права и основополагающие свободы.

Слава человеку, Всем людям слава…

НАШ ЦЕНТР РАБОТАЕТ НЕ ДЛЯ ВСЕХ, МЫ РАБОТАЕМ РАДИ   КАЖДОГО…

You are here